vendredi 28 décembre 2012

Restrospective du menu de Noël : L'entrée

Cette année pour Noël, on s'est partagé les tâches, chacun s'est occupé du plat, de l'entrée, ou de l'apéro...Pas mal pour éviter qu'il y ait toujours les mêmes en cuisine, non ?
Il me fallait une entrée chic mais rapide à préparer ou même à préparer à l'avance, histoire de profiter de la petite famille tout en la régalant (très important!!!)

Voici donc mon entrée de Noël

Le tartare de canard, huîtres et truffes :


Pour 6 personnes :
- 4 voir 5 magrets selon la taille
- 6 huîtres n°1
- 1 demi botte de ciboulette
- 1 échalote
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de sauce d'huîtres
- 1 c à s de sauce soja
- 2 c à s de vinaugre balsamique
- 1 c à s de pignons émincés
- 1 gros champignon de paris

Découpez votre canard en très petits cubes et mettez dans un saladier, ajoutez le champignon découpé en brunoise, les huîtres en brunoise également. Ensuite ajoutez l'huile, le vinaigre, sauce soja et sauce d'huîtres. Ajoutez l'échalote très finement émincée (attention à ne pas en mettre trop, sinon en restant quelques temps au réfrigérateur, l'échalote va prendre le dessus sur le reste des différents goûts). Ajoutez ensuite la ciboulette, un peu de truffe râpée et les pignons.
Mélangez le tout et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Dressez dans des cercles, avec une lamelle de truffe au dessus et décorer l'assiette avec de la crème de balsamique et de la ciboulette.
Régalez-vous ! C'est frais, savoureux, laissez les différents goûts vous ravir les papilles...

Avec cette recette, je participe au concours "Votre plus belle recette de fêtes" organisée par Coo With Love : c'est par ici pour y jeter un oeil ou participer :
http://www.cook-with-love.net/2012/11/concours-votre-plus-belle-recette-de.html

2 commentaires:

  1. C'est vraiment très original comme recette !
    Bisous

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  2. Merci c'est très gentil! Il fallait que je sorte ma plus belle recette pour ton concours !! ;-)
    Bisous.

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