mardi 29 mai 2012

Salade fraîcheur aux langues d'oiseaux...

Par ce temps magnifique, quoi de mieux qu'une bonne petite salade, jolie et bien fraîche pour se faire plaisir ?
Des petits légumes en dès, des langues d'oiseaux (une chouette découverte, aussi bonne froides que chaudes) et un peu de thon!
Voila une belle salade, bien complète :

Voici la salade, langues d'oiseaux, légumes frais et thon :



Pour 6 personnes :
- 1 paquet de langues d'oiseaux (rayon cuisine du monde dans les supermarchés)
- 2 tomates
- 1 courgette
- des olives noires
- 1 boite de thon
- 1 demi oignon rouge
- 1 citron confit
- sel
- poivre
- vinaigre balsamique

Faites cuire les langues d'oiseau en les plongeant dans l'eau bouillante et laissez cuire 10 min.
Laissez-les refroidir.
Découpez tous les ingrédients en petits dès : courgette, tomates, oignon rouge, citron confit, olives.
Mélangez les langues d'oiseaux froides avec le thon et tout le reste.
Assaisonnez généreusement. Salez, poivrez.

Reste plus qu'à déguster, c'est rapide et très simple et très très bon !!

vendredi 25 mai 2012

Ciel, mon Mille feuille !!!!!!!!!!!

En flânant sur internet, je suis tombée par hasard sur un concours qui m'a tout de suite plu, un concours sur le thème du mille feuille, sucré ou salé dans le cadre de la réouverture du restaurant de la Tour Montparnasse, Ciel de Paris...

Humhum, creusons nous la tête!!!

Après maintes recherches et de nombreux essais "périlleux" de montage et autres empilages, je pense être au point...

Alors TADADAM...voici enfin mon mille feuille :

Mille feuille de wonton, tartare de bar et crème coco-coriandre :


Pour 2 mille feuille :
- 8 feuilles de wonton
- 4 filets de bar sauvage
- 2 c à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 citron vert
- 150gr de mascarpone
- 5 cl de crème de coco
- 30cl d'huile végétale
- 1 demi oignon rouge
- sel
- poivre
- sésame blanc (pour la déco)

Découpez vos filets de bar en tout petits cubes, ajoutez le jus du citron vert, 1 demi oignon rouge coupé très finement salez, poivrez et réservez au frais 30 min minimum (mais pas plus pour que le poisson ne cuise pas au contact du citron).
Préparez votre crème avec 150gr de mascarpone, 5cl de lait de coco, mélangez et incorporez la coriandre très finement hachée.
Réservez au frais.

Faites monter en température l'huile dans une casserole, et plongez les feuilles de wonton, une par une en les retournant sans arrêt pour ne pas qu'elles se remplient sur elles-mêmes, jusqu'à ce quelles soient dorées.
Egouttez les sur du papier absorbant et saupoudrez la plus belle de sésame blanc.

Pour le dressage : déposez une feuille de wonton frite dans la fond, ajoutez une couche de tartare, surmontez d'une seconde feuille de wonton, déposez-y en une couche épaisse, la crème de coco-coriandre. Reposez ensuite une feuille de wonton, une dernière couche de bar et déposez au dessus la feuille de wonton avec le sésame.

A vos avis !!!!

mercredi 16 mai 2012

Bella, bella, bella, bella…Pizza !

Ca y est je me lance !! Oui il est temps, maintenant que je suis une grande fille, de faire mes pizzas moi-même…^^
Et croyez-moi, oust les pizzas surgelées et autre Chut chut pas de marques…une fois que vous  aurez goûté aux pizzas maison, vous n’y reviendrez plus !
Bon par contre on ne se complique pas trop la vie, vu que ce n’est pas le but, quand même et on s’arme d’une pâte toute prête à dérouler, c’est bon et ça rend aussi bien que la pâte maison…
Voici  donc pour « the first pizza of my life » …
La pizza maison artichauts et San Daniel :


Ingrédients :

-          1 pâte à pizza
-          1 boule de mozza
-          2 oignons
-          3 feuilles de sauge
-          Des cœurs d’artichauts marinés
-          Du jambon San Daniel
-          Du parmesan en morceau
-          De l’huile d’olive

Go ! On enfile sa toque et son tablier de pizzaiolo et hop hop hop.
Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de votre four ou dans un plat à pizza en gardant la feuille de papier sulfurisé et laissez reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, émincez les oignons et faites les fondre, à couvert, dans l’huile d’olive pendant 10 min. Ajoutez la sauge ciselée et remettez  5 min.
Tapissez le fond de votre pâte avec les oignons, posez-y la mozza coupée en rondelles.
Recouvrez avec les cœurs d’artichauts marinés coupés en rondelles également (pour les artichauts marinés, vous trouverez les meilleurs dans les épiceries italiennes, j’ai ma bonne adresse, pour celles que ça tente…).
Râpez ensuite le parmesan au dessus de la pizza et arrosez d’huile d’olive.
Hop au four 15 min, attention, tout en bas du four préchauffé  à 220°C.


Une fois cuite, sortez la pizza, poivrez-la et ajoutez de belles tranches de San Daniel par-dessus.
Servez tout de suite et dégustez au plus vite.

dimanche 13 mai 2012

Coco cotta ananas citron vert...

Rien de tel qu'un petit dessert frais et léger pour une journée ensoleillée comme aujourd'hui (pourvu que ça dure...).
Très simple à réaliser et savoureuse, voici la Coco cotta ananas et citron vert :



Pour 2 :
- 100gr de crème liquide
- 1 citron vert
- 1 ananas victoria
- 400gr de lait de coco
- 3 feuilles de gélatine
- 50gr de sucre

Découpez votre ananas en brunoise, râpez le zest du citron vert dessus et pressez le jus.
Mélangez et réservez au frais le temps de la préparation de la crème.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faites chauffez la crème dans une casserole, ajoutez le lait de coco et portez à ébullition.
Ensuite ajoutez le sucre et les feuilles de gélatine égouttées.
Laissez fondre.
Versez dans les verrines et mettez au froid pendant 2h.

Avant de servir, ajoutez les dès d'ananas marinés au dessus de la crème prise.
Râpez du zest de citron vert au dessus pour décorer et dégustez en priant très fort pour que le soleil nous tienne compagnie encore longtemps ^^.


jeudi 3 mai 2012

Muffins pommes crème caramel au beurre salé...

De retour de mes vacances au soleil, beurck, il pleut, il mouille, c'est la fête à la grenouille...mais pas "bon pour le moral...".
Quand le thermométre vient de chuter de 20°C, il faut faire quelque chose pour ne pas sombrer.
Mon remède ? Un bon petit gâteau réconfortant rempli de bonnes choses qui me rappellent mes racines normandes à grand coups de beurre salé, de caramel et de pommes...
Voici donc la recette des Muffins "réconfort" pomme et crème caramel au beurre salé :

Pour 12 muffins :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 150 ml de lait
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pomme en petits dès
- 1 pot de crème caramel au beurre salé
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne clair.
Ensuite, faites fondre le beurre, puis ajoutez au oeufs et sucre.
Ajoutez au fur et à mesure tout en mélangeant, la farine et la levure. Ajoutez le lait. Placez dans votre moule une petite corolle en papier pour chaque muffin puis versez la moitié de la préparation ajoutez des tout petits cubes de pommes, au milieu une grosse c à c de crème caramel au beurre salé, remettez le reste de la préparation par dessus, quelques dès de pommes et enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
Attendez quelques minutes avant de démouler.


Attention, un "Heula" pourrait vous échapper tellement c'est bon ...^^