dimanche 30 juin 2013

Espadon grillé, pesto rosso et carpaccio de tomates aux câpres

Envie de poisson ? Ouiiiiii et pourquoi pas de l'espadon ???
De belles grosses tranches d'espadon grillées avec un pesto rosso gourmand, associés à la fraicheur d'un carpaccio de tomates bien mûres relevé d'échalote et de câpres...Alors vous êtes conquis??? Si c'est le cas, suivez moi la recette est par ici...
 

Pour 2 personnes :
- 2 tranches d'espadon
- 2 tomates fraiches
Pour la vinaigrette du carpaccio de tomates
- 1 demi c à c de moutarde
- 3 c à s de câpres
- 1 échalote
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 c às de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Pour le pesto rosso
- 1 bocal de tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s de parmesan
- 1 dizaine de feuilles de basilic
- 1 c à s de pignons
- sel
- poivre
- piment doux (selon votre goût)
- huile d'olive

Mixez tous les ingrédients du pesto et ajoutez de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une belle pâte et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Réservez.

Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec l'huile, le vinaigre balsamique. Ciselez l'échalote et les câpres et ajoutez-les. Salez, poivrez.

Découpez les tomates en très fines tranches (nous on les à fait à la mandoline, le résultat est parfait).
Tapissez le fond de vos assiettes des tranches de tomates et déposez un peu de vinaigrette dessus.

Poélez à feu vif les tranches d'espadon, 8 min de chaque coté selon l'épaisseur des tranches (attention l'espadon ne doit pas être trop cuit sinon il est sec).
Disposez les tranches d'espadon sur le carpaccio de tomates et déposez un peu de pesto rosso dessus.
Dégustez de suite et régalez vous!!!

Si vous avez la chance d'avoir du beau temps, vous pouvez cuire votre espadon au barbecue, avec les traces de grill il sera encore plus beau...

2 commentaires:

  1. Merci LadyM, je me doutais qu'elle te plairait, saine, légère et sans bouder le plaisir...;)

    RépondreSupprimer