dimanche 17 novembre 2013

#Opus 3 de la Cuisine à Papa# La Bourride Sétoise...

Loulou à encore frappé!!!! C'est en général le dimanche que les bonnes idées de La Cuisine à Papa pointent le bout de leur nez...et aussi parce que c'est le jour où on s'adonne à notre activité préférée...LE MARCHE!!!!!!!
Cette fois j'ai décidé de le challenger un peu le Loulou, faut pas qu'il s'endorme sur ses lauriers non plus!!! Alors cette fois, je veux manger de la lotte (je le tanne depuis au moins 3 semaines...).
Et voila, mon voeux exhaussé, une délicieuse bourride Sétoise, qui fume sur la table...Le pied!!!!
 

Pour 4-6 personnes
- 2 poireaux
- 5 carottes
- 1 queue de lotte (environ 2kg)
- 1 oignon
- 1 demi botte de persil plat

Pour l'aïoli
- 4 gousses d'ail
- 1 c à s de moutarde
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 cl huile d'olive
- 15 cl huile de tournesol

Découpez les légumes en fins batonnêts, émincez l'oignon et découpez la queue de lotte en gros cubes, jetez l'arrête centrale.

Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive dans une cocotte.
Y ajouter les légumes, le persil haché, salez, poivrez. Laissez suer les legumes 10 minutes. Ajoutez un verre de vin blanc et un verre d'eau, couvrir et laissez mijoter 15min.

Montez votre aïoli en mélangeant l'ail émincé et écrasé, les jaunes d'oeufs, la moutarde et montez le tout à l'huile d'olive et tournesol (cela évite que votre aïoli ait trop le goût d'huile d'olive).

Ajoutez la moitié de l'aïoli dans votre cocotte et gardez le reste pour la dégustation.

Poelez 2 min de chaque coté les morceaux de lotte préalablement salés, puis ajoutez les dans la cocotte.

Finir de cuire le tout pendant encore 10min.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire