vendredi 28 mars 2014

Feuilleté de saumon aux asperges

Encore une recette légère à mon actif. Légère mais gourmande quand même, parce que la monotonie dans l'assiette, j'y suis allergique! Bon je sais, encore du saumon, mais cette fois cuit! Et puis promis, y en aura plein d'autres avec d'autres ingrédients, histoire de plaire à tout le monde.
Voici donc une recette croustillante et feuilletée à souhait,  hyper facile, pour se régaler sans culpabiliser...

 
Pour 2 feuilletés
- 2 pavés de saumon
- un petit bocal d'asperges vertes
- 2 c à soupe de tartare échalote/ciboulette (vous pouvez aussi faire un fromage blanc 0% avec des herbes si vous voulez que ce soit encore plus léger)
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
 
Enlevez la peau de vos pavés de saumon et rincez-les.
Mettez-les au cuit vapeur pendant une dizaine de minutes.
Une fois cuits, réservez-les.
 
Préchauffez votre four à 200°C.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez 4 rectangles en vous basant sur la taille de vos pavés de saumon.
Disposez les pavés sur leur rectangle de pâte.
Nappez-les de tartare (ou du fromage blanc).
Egouttez les asperges et disposez-les sur le dessus.
 
Refermez les feuilletés avec l'autre rectangle de pâte et sceller les rectangles entre eux.
 
Badigeonnez du jaune d'oeuf battu avec un pinceau et faites des décorations sur le dessus si vous le souhaitez.
 
Enfournez pendant 10 à 15 min, selon votre four, les feuilletés doivent être dorés.


Bon désolé pour les photos, mais j'avais tellement faim...;-)

3 commentaires:

  1. Comme je te disais, recette testée et super approuvée ! :)
    http://juleacuisine.blogspot.fr/2014/04/feuillete-saumon-et-asperges.html
    Très bon week end à toi et merci pour cette super recette !

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