samedi 15 mars 2014

Tapenade de Piquillos

Il fait beau, ça sent le printemps et le début des barbecues dans le jardin...
Quel plaisir de déjeuner en plein air, au soleil, et entre amis!!!
Je vous propose donc aujourd'hui de partager avec vous une recette parfaite pour l'apéro dehors, avant un bon barbecue. Une petite tapenade aux couleurs et aux saveurs du soleil, idéale pour grignoter et se régaler.
 

- 1 bocal de piquillos grillés (300gr env.)
- 3 petites gousses d'ail
- du sel
- du poivre
- 3 c à s d'huile d'olive
- du piment

Epluchez les gousses d'ail et hachez-les finement.
Egoutez les piquillos et mettez les dans le mixeur.
Ajoutez l'ail et mixez finement.

Passez le mélange au chinois si il est trop liquide pour n'en conserver qu'une belle pâte.
Mettez cette pâte dans un bol, salez, poivrez, ajoutez l'huile d'olive et du piment selon votre goût.

Mélangez le tout et mettez dans un bocal au frais. Conservez jusqu'au lendemain pour que la tapenade prenne bien le goût de l'ail. Mais les gourmands peuvent aussi se jeter dessus immédiatement.

Tartinez sur des petits toasts grillés.

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