vendredi 26 septembre 2014

Cheesecake au roquefort et noisettes #Battle Food 24#

Voila ca y est c'est le grand jour, la Battle Food 24 dont la marraine est Sabine du blog Délice Céleste est enfin arrivée!!!!! Le thème ? Le FROMAGE, un thème que j'ai adoré mais qui m'a quand même donné du fil à retordre...parce que le fromage, moi je le croque, mais le cuisiner c'est moins le cas...
Une Battle Food qui promet encore de belles réalisations et de belles découvertes et qui aura, comme d'habitude rassemblé beaucoup de participants autour d'un beau défi! Vous retrouverez la liste des participants à la fin de ce billet.
Voila donc ma participation à cette #Battle Food 24#, un petit cheesecake très spécial...

 Pour 5 Cheesecakes individuels
- 200gr de St Môret
- 100gr de roquefort
- 5cl de crème liquide entière
- 100gr de Tuc
- 40gr de beurre
- 1 poignée de noisettes
- 2 feuilles de gélatine

Mixez tout d'abord les Tucs en fine poudre.
Mélangez cette poudre avec le beurre fondu pour obtenir une belle pâte.
Tapissez avec ce mélange, le fond de vos cercles ou de vos moules et mettez au frais pendant la suite de la recette.
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide, puis faites chauffer la crème liquide.
Dissoudre ensuite la gélatine (que vous aurez pressée dans vos mains pour les essorer) dans la crème chaude. Laissez refroidir un peu.
Concassez les noisettes grossièrement.
Mélangez dans un saladier le St Môret avec le roquefort, découpé en très petits morceaux, puis ajoutez la crème, les noisettes et mélangez bien. Poivrez et ajoutez la crème sur la couche de biscuits.
Laissez au réfrigérateur pendant minimum 4h.


Voici la liste des participants
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mardi 23 septembre 2014

Tartelettes crème fraîche et confiture de lait

Encore une petite douceur au programme, oui en ce moment je suis dans le sucré,
chose rare!!!!
J'ai eu envie de tester cette recette de tartelettes, parce que j'adore le goût de la crème et que je trouvais l'idée simple mais à la fois originale!
Alors si comme moi vous êtes fan de crème fraîche cette recette va vous plaire!!


Pour la pâte sablée
- 250gr de farine
- 125gr de sucre
- 100gr de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

Pour la garniture
- 15cl de lait
- 1 yaourt grec
- 60gr de sucre
- 1 grosse c à s de confiture de lait
- 1 oeuf

- Pour la pâte
Mélangez le beurre et le sucre dans votre robot.
Ajoutez ensuite l'oeuf, puis la farine et travaillez à vitesse lente pendant 3 minutes.
Une fois la pâte au bon aspect, formez une boule entre vos mains farinées et enveloppez-la d'un film alimentaire.
Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 2h.

Une fois la pâte reposée, mettez-la dans vos moules à tartelettes et piquez le fond.

- Pour la garniture
Mélangez la crème, le yaourt, le sucre et l'oeuf battu et ajoutez enfin la confiture de lait que vous prendrez soin de bien délayer dans le mélange.

Versez sur la pâte et enfournez à 200°C pendant 20 à 25 minutes (surveillez).

 
Avec cette recette je participe au concours "Votre dessert préféré" sur le blog Popottes et Cocottes
 
 

vendredi 19 septembre 2014

Muffins chocolat noir et figues

On continue les réjouissances avec des petits muffins gourmands! Je voulais absolument travailler des figues! Je ne sais pas pourquoi, enfin si parce que j'aime ça tout simplement. Au départ je voulais les travailler brutes comme ma copine Angie mais j'ai trouvé que l'association avec le chocolat noir devait être idéale.
A vous de tester, voila la recette!


pour une douzaine de muffins
- 200gr de farine
- 2 figues fraîches
- 200gr de chocolat noir à minimum 64%
- 100gr de sucre en poudre
- 10cl de lait
- 100gr de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure

Travaillez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre et le chocolat noir ensemble, une fois fondus, mélangez-les avec les oeufs et le sucre.
Mélangez la levure et la farine au préalable et incorporez-les au fur et à mesure dans la préparation.
Ajoutez enfin le lait pour détendre la préparation.
Dans vos moules, disposez une petite couche de mélange, tapissez de dés de figues, puis ajoutez encore une couche de mélange, remplissez vos moules au 3/4 pour laissez gonfler sans déborder.
Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.

mercredi 17 septembre 2014

Cake à l'orange et aux myrtilles {Me voila de retour}

Houlalala, ça fait bien longtemps que je vous délaisse!!!! Héé oui c'est la vie! Plein de nouveautés (mais pas que des bonnes...) bref, me voila de retour et j'espère que je vous ai manqué!!!
Je vous reviens avec une petite douceur sucrée, que je viens de tester! Une douceur acidulée et douce à la fois, mélangée dans un gâteau moelleux...bref sans plus attendre, je vous livre ma recette!!!


pour 6 petits cakes (ou un grand)
- 200gr de farine
- 120gr de sucre glace
- 2 oeufs
- 130gr de beurre mou
- 1 orange
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 grosse c à s de confiture d'orange amère
- 125gr de myrtilles fraiches

Zestez votre orange préalablement lavée.
Travaillez le sucre glace et le beurre mou pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les zests de l'orange et mélangez bien. Ajoutez ensuite les oeufs, un par un en remuant bien pour bien les incorporer. Mélagez ensemble la farine, la levure et le sel et ajoutez-les au mélange.
Une fois que le mélange est bien, ajoutez la confiture et les myrtille en remuant délicatement.
Enfournez à 200°C pendant 30min (voir plus si vous faites un seul grand cake).
Dégustez tiède c'est délicieux (j'ai honte je viens d'en manger un en entier toute seule, miam).