jeudi 19 mars 2015

Velouté d'asperges vertes

 Ca y est, les premières asperges sont arrivées. Ces petites pépites méritent d'être bien traitées. A lors du coup il faut les chouchouter et surtout ne pas masquer leur délicieux goût avec trop de fioritures. Du coup je vous propose de les déguster en velouté, tout doux et bien crémeux, histoire de se faire plaisir et de se régaler.

  
Pour 4 personnes :
- 1 botte d'asperges
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- du beurre
- de la crème fraiche liquide
- 75cl de bouillon de volaille dégraissé

 Enlevez les bois (petites feuilles sur les tiges) de vos asperges et découpez les tiges en rondelles (conserver les têtes).
Emincez l'oignon,épluchez et écrasez la gousse d'ail.
Faites chauffer du beurre dans un faitout et faites-y revenir l'oignon et l'ail, colorez légèrement.
Ajoutez vos rondelles d’asperges et laissez revenir 5 minutes.
Ajoutez ensuite le bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Au bout de ce temps, ajoutez les têtes des asperges et remettez 12 minutes.

Un fois les 12 minutes passées, stoppez le feu, récupérez quelques têtes pour la déco.
Mixez le tout et passez au chinois pour éviter les quelques fils désagréables.
Mélangez avec un peu de crème et servez bien chaud.
 

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