vendredi 30 octobre 2015

Cupcakes Pierres Tombales

Boooooouuuuuuhhhhhhh, ça y est les réjouissances commencent... J-2 avant 
Halloween !!!!
Je me suis donc amusée comme chaque année à vous concocter des petites douceurs qui font peurs, à faire en famille ou entre amis pour se mettre dans l'ambiance...
Alors c'est parti "Trick or Treats"????



Pour les cupcakes
- 280 gr de farine
- 1 c à c de cannelle
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
- 1/2 c à c de muscade en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 115 gr de beurre
- 170 gr de sucre en poudre
- 75 gr de sucre roux
- 2 oeufs (sortez-les du frigo à l'avance)
- 20 cl de lait
- 250gr de purée de citrouille

Pour le topping
- 250gr de mascarpone
- 30 gr de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- du colorant vert

Pour les Pierres Tombales
- 100 gr de chocolat noir
- 8 spéculoos



Préchauffez votre four à 200°C.

Préparez la purée de citrouille
Coupez votre citrouille en morceaux et plongez-les dans l'eau bouillante pendant 15 minutes.
Écrasez-les en purée et laissez refroidir.

Préparez les cupcakes
Mélangez la farine, le sel, la muscade, la cannelle, le gingembre et la levure.

Battez au robot le beurre ramolli avec les 2 sucres.
Attendez que le mélange soit bien onctueux.
Ajoutez ensuite les oeufs un par un. Puis ensuite le lait et la purée de courge.

Enfin ajoutez le mélange farine et autres et mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Versez la préparation dans les moules et enfournez pendant 25 minutes.

Préparez le topping
Mélangez le mascarpone avec le sucre glace et le colorant.

Préparez les pierres tombales
Faites fondre du chocolat noir au bain marie, disposez les spéculoos sur une plaque et recouvrez les de chocolat fondu. Réservez au frais pour que le chocolat durcisse.

Montez les cupcakes et croquez-les !!! 






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