mardi 22 décembre 2015

Kipferle biscuits de noël à la vanille

Aujourd'hui une petite recette de délicieux biscuits de noël, les kipferle... De petits biscuits vanillés qui raviront les gourmands et vous feront plonger directement dans noël...
Amateurs de sablés, attention ça croustille...


Pour une vingtaine de biscuits
- 35 g de sucre 
- 1 gousse de vanille
- 120 g de beurre mou
- 140 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 20 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans le bol du robot, mélangez le sucre  avec la gousse de vanille entière puis ajoutez le reste des ingrédients et travaillez à vitesse moyenne pour obtenir une pâte non collante et bien homogène. 
Une fois cette pâte obtenue, malaxez la à la main pour en faire une belle boule.
Séparez la pâte en 4. Formez 4 boudins . Découpez chaque boudin en morceaux d'environ 2 cm.

Formez des petits croissants.

Enfournez 20 min, une fois refroidis roulez-les dans le mélange sucre glace et sucre vanillé



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire