mercredi 23 décembre 2015

Tartare de bar en coque de litchis {Archive}

Une petite recette que j'avais faite il y a quelques temps et qui me redonne envie pour les fêtes...
C'est frais, c'est léger et la présentation en jette pour un apéro chic...



- Autant de litchis que vous souhaitez en servir.
- 300gr de filet de bar
- 1 citron vert
- 1 c à c de gingembre râpé très finement
- 1 grosse c à s de coriandre fraîche ciselée
- du sel
- du poivre

Commencez par couper un petit chapeau aux litchis et évidez les (c'est simple passez votre lame de couteau entre la chair et la coque sans la déchirer et il suffit après de pincer le fond du litchi, la chair avec son noyau sortent très facilement. Dénoyautez les et gardez la chair.
Découpez le bar en tout petits cubes, assaisonnez les avec le jus du citron vert, le gingembre et la coriandre ciselée. Ajoutez un peu de chair des litchis (pas toute la chair pour que ça ne soit pas trop sucré), mélangez le tout et laissez mariner 20 min.

Une fois les 20 min passées, remplissez les coques de litchis et remettez leur le petit chapeau.

Servez dans une belle assiette sur un lit de gros sel pour que les litchis tiennent debout (attention entre le gros sel et les litchis, j'ai mis du papier film, histoire que les litchis ne prennent pas le sel).

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